Зимний конкурс 1 тур

Зимний конкурс 1 тур
"Твоей душе земной наряд не важен"
 
Ольга Заря
***********
Твоей душе - земной наряд не важен,
я мысленно стираю красоту.
Но, если говорить начистоту -
тот оттиск, что оставила однажды
в самой душе – уже я не сотру.
 
Твой мелкий шрифт, туманные намёки,
совсем не типографское клише...
слепых предчувствий сладкое драже
разогревает взгляд и красит щёки,
слепым котёнком прячется в душе.
 
И на лице играет солнца лучик,
что мы губами делим на двоих,
храним мечты, и видно из-за них -
мы с каждым днём становимся всё лучше,
и каждый вдох – как будто новый штрих.
 
И каждый взгляд лучистый - не ошибка,
его с души мы пьём, а не с лица...
Глядим на солнце, чтобы мыслить гибко,
но , если вдруг - засветится улыбка –
Ей отдаёмся оба – до конца...
 
И фальшь сгорает огненной геенной,
хмельную радость пьём уже вдвоём...
и этой правдой - облачной нетленной
на нашей поэтической вселенной
мы самые счастливые - живём...