Мы меняем

Эти странные
Слово "скоро" и слово "почти".
Мы глотаем минутами вечность,
Вдыхая обман.
Бесконечность размениваем
На новости.
И меняем на счастье все горести
От ума.
 
А потом вдруг рождается новое :
"Я не смог".
Или вот, что гораздо приятнее, -
"Не успел".
Не предрёк, не придумал, не думал,
Ни рук, ни ног..
Не распят, не убит, не забыт -
Недовылетел .