Когда-то был нужен

Когда-то был нужен,
Теперь я ничто,
И так сознавать противно.
И что же придумать,
И делать мне что,
Чтоб жизнь продолжалась активно.
 
Но видимо так,
Было заведено,
Чтоб старость в ногах не мешалось.
Своё отработал,
Как видно давно,
Живи пока, сколько осталось.
19.11.2017 г. А.Г.