Время

Секунды за секундой пролетают,
Неслышно продвигаются вперёд,
Как будто никого не замечают,
Но жизнь безостановочно идёт.
 
Сменяются мгновения веками,
Столетия проносятся, как миг.
События стираются с годами,
Был молодым и вот уже старик.
 
Исчезло буйство красок и событий,
Исчерпано веселие до дна,
Как много мрачных мыслей позабыто,
Как быстро одолела седина.
 
А время всё летит неумолимо,
Не в силах мы его остановить.
И, кажется, вся жизнь промчалась мимо,
Пора уже итоги подводить.
18.11.2017 г. А.Г.