Бессилие

Есть слабость, что силы сильней.
И разом исчезнет идиллия,
Придёт по прошествии дней,
Беспомощность, грусть и бессилие.
 
И станет не мил целый свет,
Подступит тоска и отчаянье.
И кто же облегчит тогда,
Душевные наши страдания.
 
Нет силы бессилье понять,
Коль мощи оставят телесные,
И даже руки не поднять,
Как будто оковы железные.
 
И катятся слёзы из глаз,
Неслышные льются стенания.
Но в самый отчаянный час,
Поможет любви сострадание.
18.11.2017 г. А.Г.