Отгорело унылое золото листьев осенних

Отгорело унылое золото листьев осенних
И холодную землю ковром покрывает листва,
Птиц, на юг улетевших, уж смолкло волшебное пенье,
По утрам лед на лужах, и значит приходит зима.
Только сердце мое остудить ее холод не сможет,
В нем все так же костер моих чувств негасимый горит,
И все так же меня милый образ любимой тревожит,
И все так же готов я слова о любви говорить.
Без тебя для меня мир утратит волшебные краски,
Станет серым рассвет, и унылыми станут все дни,
И лицо мое станет похожим на грустную маску,
Если вдруг в этом мире с тобою мы станем одни.
Ты одна, я один. Друг без друга мы так одиноки
Будем, словно в пустыне, средь шумной веселой толпы.
Для другой не смогу написать я такие же строки ,
Ведь неискренни будут они и, возможно, глупы.
Без тебя не смогу, без тебя ни за что я не буду.
Я любою ценой наше чувство смогу сохранить.
Ведь любовь – это самое в жизни великое чудо,
Без нее ни к чему в этом мире безрадостном жить.
За тепло твоих губ и за радость прожитых мгновений,
Если этим смогу я тебя уберечь от беды,
Свою жизнь я на чашу весов положу без сомнений,
Ради нашей любви. Знаю, сделаешь так же и ты.
Догорело унылое золото листьев осенних,
И холодную землю ковром покрывает листва,
Птиц, на юг улетевших, уж смолкло волшебное пенье,
Но все так же любовь бесконечная в сердце жива.