И тьма во мне...

И тьма во мне, и тьма во тьме. Я тьмою тёмен.
И свет во мне... Под спудом тьмы - я светом светел! .
И мир во мне, мой странный мир. Мой мир огромен!
И стих во мне еще не стих - живет, как йети.
 
Кумиры в памяти моей многоголосят:
Обрывки фраз из глубины о риф эфира,
Где светит Бог, где зло и тьму мне черти носят,
Там вой - война, там песня сна - преддверье мира.