НЕ СОТВОРИ?..

27 ноября 2017.
 
Поэт - всегда Пигмалион;
так описать Её сумеет,
что оживает Галатея,
в которую влюбился он.
 
Напишет так Её портрет,
причём, не красками, но словом,
что мир наш - грубый и суровый -
понять сумеет, лучше нет!
 
О Ней узнает целый мир...
Читающий стихи, добавлю.
И будет на века прославлен
его единственный кумир.
 
К нам дальних звёзд приходит свет,
пускай уже погасших - чудом...
От века к веку рядом будут -
Возлюбленная и Поэт!