Кудыкина гора

Кудыкина гора
За Кудыкину гору
Ехал Мишка поутру.
Свои песни ему пели
По пути сосны и ели.
Ну а стройная берёза
Подарила Мишке розу.
Вдруг на Мишкину макушку
С ветки прыгнула лягушка.
- Ква-ква-ква! Привет-привет!
Ты художник иль поэт?
С этим здесь у нас сурово!
Здесь не место безголовым!
Ты скажи мне, ква-ква-ква,
Сколько будет дважды два?
Сколько будет трижды три?
Ну-ка быстро говори!
И сказал лягушке мишка:
Вот тебе четыре шишки.
Девять вот тебе улыбок.
Я ответил без ошибок?
Ква-ква-ква, ква-ква!
Блестяще!
Ты же гений настоящий!
- Кря-кря-кря!
Привет, Мишутка!
- Здрасьте Вам, сеньора Утка!
Вы прекрасны, Кря-кря-кря,
Словно ранняя заря!
- Гранд мерси за комплимент!
Вам за это мой презент.
Ну, а что в презенте том –
Вы узнаете потом.
Мишку встретили мартышки,
Обезьянки-шалуниши.
-Ля-ля-ля, ля-ля, ля-ля,
Вы –такие же, как я!
И Кудыкина гора
Мишке крикнула: - Ура!
Мишка в классном настроенье
Провёл это воскресенье.
По Кудыкиной горе,
Фа-до-соль, ми-ми, ре-ре,
Раз, два, три, четыре, пять,
Мишке нравится гулять.
Мишка ходит, Мишка бродит,
Чудеса на ней находит.
Чудо там, и чудо здесь.
Его можно даже съесть.
С веток он его сорвёт –
И себе положит в рот.
… Может, быть, через неделю
Встретит здесь меня Емеля.
Ну, который на печи
Уплетает калачи.
Покатаюсь я на печке
Вместе с ним.
Потом по речке
Нас та печка повезёт,
Словно белый пароход.
Трали-вали, сосны-ели,
Я вернусь через неделю.
Завтра в школу надо Мишке.
Ждут меня тетрадки-книжки.
Тили-тили, трали-вали,
Что там Мишке задавали?
Не такой я, как Антошка.
Хоть несу к обеду ложку.
Только тот обед я сам
Приготовлю. Трам-пам-пам.
Я прилежный ученик.
И лениться не привык.
… Трали-вали, тили-тили,
Мы пятёрку получили.
Нет – несём домой – ура! –
Мы пятёрок три ведра!
Вы пример берите с Мишки,
Мои милые детишки.
Быть прилежным,
Быть послушным –
Это очень-очень нужно!
На отлично чтоб учиться.
Это в жизни пригодится!