АПК

26 ноября 2017.
 
Поэзии святая чистота,
парящая над грязной прозой быта;
манят к себе не губы, но уста,
и сладкий стон звучит святой молитвой.
 
И та, что сущим ангелом (в стихах!),
в быту, украсив мужнин лоб рогами,
в объятьях жарких забывая страх,
с поэтом (не с одним!) полна страстями.
 
"Блудница вавилонская" - она.
И "гений чистой красоты" - она же.
Воспета до небес. Низведена
поэтом в пекло в неуёмном раже.
 
В письме он рассуждает, как "у-б".
В стихах он помнит "чудное мгновенье".
Презрительно пусть вертит носом сноб;
насколь различны то письмо и пенье.
 
Но... как художник из мазков портрет
рождает, положив за краской краску,
мы видим через сотню с лишним лет
лицо живое... А, отнюдь, не маску.