Ещё не осень

Ещё не осень: летний дождь
беспечно в классики играет,
и ветер, жухлых листьев вождь,
с ленцой на пляже загорает.
 
Ещё не осень. Маков цвет –
в пшеничном тёплом покрывале,
и светлячков волшебный свет
чарует, дивный, на привале.
 
Передохнуть на полпути
и вновь – в дорогу за Судьбою.
Гуляй, Душа, гуляй, кути!
Ей Богу! Ведь тебя я стою!
 
Не оглянусь. Ещё весна
горит в лучах последних лета,
и фея – девичьего сна
колдунья – в белое одета.
 
Ещё, приветлива, волна
ласкает утренней прохладой,
и жизнь, сюрпризами полна,
манИт волнующей усладой.
 
* * *
 
Но… зажигает фонари
Проказница плясунья-осень
И … лжёт до сладостной зари…
 
А с осени… ну что мы спросим?..
 
 
24.08.06.