ДОРОГА НА ЧАТТАНУГУ
25 ноября 2017.
Когда приходится мне туго;
не видно солнца даже днём,
я уезжаю в Чаттанугу
на паровозике смешном.
По рельсам весело он катит,
стуча пиэром о квадрат,
а в ринга замкнутом квадрате
мне не понять, кто виноват.
Что ждёт нас: Рай иль Ад по Данту,
когда закончится поход?
А Время - общим секундантом -
нам указания даёт.
Согласно купленным билетам
и контролёрам вопреки
я еду. И поездка эта
меня спасает от тоски.
Приеду. Телеграмму другу
пошлю: "Скорее приезжай!
Поскольку эта Чаттануга
с успехом заменяет Рай!"