Разрыв

Разрыв
Когда стучит в висок обида,
Когда теряет след любовь,
Тогда гнездо несчастья свито,
И подступает гнетом боль.
 
Вертеп открыт для подношений-
Вину из зла вначале путь,
Затем всем блюдам из мучений,
Огню вражды, что не задуть...
 
И не помогут здесь молитвы-
У сердца запах не такой!
Оно черно от поля битвы,
Волков в нем слышен гнусный вой.
 
И только будет плакать филин,
Пронзая скорбью тишину,
Укроет сердце густо пылью
То, что Вам ставилось в вину.