Одно

В который раз разбрасываю письма,
На потускневшем, стареньком паласе,
А память надо мной туманом виснет,
Вновь возвращая в мир былых фантазий.
.
Вновь возвращая в тёплый, летний город,
На перекрёсток двух коротких улиц.
В квартиру без сомнений и укоров,
В прихожую, где мы с тобой столкнулись.
.
В который раз ловлю себя на мысли,
Что нет души без тёмных, мутных пятен.
Я вспоминаю солнечные числа,
И вспоминаю свет твоих объятий.
.
Перечитать, перелистать... А надо?
Сбежавший сон не возвратить обратно.
Исчезла боль, осталась лишь досада,
И нежный шёпот свадебного платья.
.
В который раз теряюсь в жёлтых листьях,
Осенний сплин меняю на спиртное.
Среди десятков пережитых писем,
Ищу одно непонятое мною