Пёс Барбос

Наш дворовый пёс Барбос
Погулять решил в мороз.
Засвистела вдруг метель,
Закружила карусель.
Пёс почувствовал толчок,
Завертелся, как волчок.
Лапы врозь, не устоял,
Пошатнулся и упал.
Над Барбосом снежный пух
Закружил, как стая мух.
Он и лапой и хвостом
Отбивался, а потом
Гавкнул громко и бегом,
Только снег за ним столбом.
Вот такая канитель-
«Отметелила» метель!