Там, где

Там, где черная деревня уплывала в лес,
гнил заброшенный коровник, а потом исчез,
бесполезный, как бинокль - в ширину ли, вдоль.
Ты опять несчастна в браке. Отворяешь боль.
 
Там, где тихие рассветы, близкие сады,
от деления зиготы на алаверды,
на заснеженный Воронеж с летней слепотой
по дороге ты ступаешь дурочкой святой.
 
Там, где все пути смешались, хочешь отыскать,
почему чужие роли вписаны в тетрадь.
Почему от белых снегов убегает ложь,
но посмертную отвагу в дом не занесёшь.
 
Там, где ходики сломались, расступился час,
не пошёл в груди пиролиз, в синтезе увяз.
И - сражённый ожиданьем - непривычный нам
грустный ангел в синтепоне бросился к ногам.