Сказка для мамы

Сказка для мамы
Мамина бессоница снова в дверь стучится ,
грустью дом наполнится, что же ей не спится?
мама прячет от меня все свои печали,
но на то ведь и семья, чтобы выручали!
Есть на нашем чердаке старые игрушки,
книжки в длинном сундуке, ёлка и хлопушки.
Я по лестнице крадусь, прижимая мишку ,
косолапый, ну не трусь, открывай задвижку!
 
Здесь придумаю я сказку
знаю, я сумею!
Про принцессу Златовласку,
и ее дочь - фею.
В сказке ждут их приключенья,
вместе и порОзни
волшебство и превращенья,
злой колдуньи козни.
 
Рыцарская конница скачет вслед за принцем,
Чтоб спасти невольницу, что живёт в темнице.
Но ждала их западня, ведь они не знали,
Что у ведьмы зазвонят зеркала в подвале.
В тучах замок скроется, ветер веселится,
Но окно откроется , башня осветится!
Фея косы расплетёт ловко Златовласке,
Золотым лучом блеснет в тёмном царстве сказка!
 
Нарисую маме сказку, пусть пройдёт бессоница,
Улыбнется Синеглазка, скажет, ты художница!
Перепачканная краской
засмеется фея,
Смотрит мама нежно, с лаской,
Что всего важнее!
 
Прочитает мама сказку и уснет спокойно,
Загляну я к ней с опаской, спит ли? Я довольна!
Закрывай-ка мишка глазки, утро мудренее!
Нелегко быть Златовлаской, мамой быть труднее!