Как сочиняются стихи... ( ШУТКА )

Сначала к нам приходит Вдохновение,
Но не застав нас дома, исчезает.
Потом и Муза в дверь, в одно мгновение,
Она нас к творчеству усиленно склоняет...
Но если первые три строчки не сложились,
Приходит Лень с Зевательным Рефлексом,
Они постель постелят, чтобы мы ложились,
Нальют нам чаю и накормят кексом.
И, обкрошившись кексом, с чашкою в руке,
Мы понимаем вдруг - нас обокрали !
А мысли с рифмами сидят на потолке
С хитрющей ''миною'', чтоб мы их не узнали.
........................................................................................
Мораль сей ''басни'', друг-читатель, такова -
Не можешь, брат, писать - иди коли дрова !
22-11-2017 год.