"МЫ НИКОГДА НЕ ОТСТУПАЛИ"

"МЫ НИКОГДА НЕ ОТСТУПАЛИ"
МЫ ШЛИ С ТОБОЙ ВСЕГДА ВПЕРЁД ,
МЫ НИКОГДА НЕ ОТСТУПАЛИ,
ЛОМАЛСЯ ПОД НОГАМИ ЛЁД ,
ВЕТРА НАС ХОЛОДОМ ПУГАЛИ,
 
ВЕСЬ МИР ВСТАВАЛ НА НАС ВОЙНОЙ ,
ПОРОЙ Я ДУМАЛ – ВСЁ ПРОПАЛИ !
ТЫ ГОВОРИЛ МНЕ: – Я С ТОБОЙ !
И МЫ КАК ПРЕЖДЕ ПОБЕЖДАЛИ !
 
НО ВРЕМЯ ШЛО, И КАК- ТО РАЗ,
КОГДА НЕ ЕЛИ И НЕ СПАЛИ,
НАС ВЗЯЛ В КОЛЬЦО, ЧУЖОЙ СПЕЦНАЗ,
НАС ОКРУЖИЛИ И ДОСТАЛИ.
 
РЕШИЛИ ВЗЯТЬ ЖИВЬЁМ ДВОИХ ,
Я ПОНЯЛ ЭТО БЕЗ ПОДСКАЗКИ
УЙТИ НЕТ ШАНСОВ НИКАКИХ,
ЧУДЕС НЕ БУДЕТ В ЭТОЙ « СКАЗКЕ».
 
А ОН СКАЗАЛ МНЕ : - НАДО ЖИТЬ !
ВДВОЁМ НЕ СМОЖЕМ МЫ ПРОРВАТЬСЯ !
Я ОТВЛЕКУ ! ПОЙДУ НА НИХ !
А ТЫ УСПЕЕШЬ ОТОРВАТЬСЯ …
 
- А КАК ЖЕ ТЫ ? Я НЕ УЙДУ ,
Я НЕ МОГУ ТЕБЯ ОСТАВИТЬ …
 
- ТОВАРИЩ СТАРШИЙ ЛЕЙТЕНАНТ !
УТРИТЕ СОПЛИ ! ВСЁ ! ОТСТАВИТЬ !
ДАЮ ПОСЛЕДНИЙ ВАМ ПРИКАЗ - УЙТИ К СВОИМ !
ЖИВЫМ ДОБРАТЬСЯ !
 
Я БРОСИЛСЯ В ОГОНЬ И ДЫМ ,
А ОН ОСТАЛСЯ ЧТОБ СРАЖАТЬСЯ …
 
Я ВЫПОЛНИЛ ЕГО ПРИКАЗ …
МЫ НЕ УСПЕЛИ ,ТАК БЫВАЕТ.
ОДИН ЖИВУ ТЕПЕРЬ ЗА НАС ,
А ОН МНЕ СВЕРХУ ПОМОГАЕТ …