"МОЯ МУЗА"

"МОЯ МУЗА"
ПРОСИЛ ЕЁ - НЕ УХОДИ !
ПОБУДЬ СО МНОЙ ЕЩЁ ЧУТЬ-ЧУТЬ!
И РИФМОЮ СЛОВА СЛОЖИ ,
НЕ ДАЙ ВСЁ БРОСИТЬ И УСНУТЬ.
 
ДАВАЙ ПОДУМАЕМ С ТОБОЙ
ЧЕМ МЫ ЗАКОНЧИМ ЭТОТ СТИХ,
ПОБЕДОЙ НАД САМИМ СОБОЙ ?
НО ГОЛОС ВНУТРЕННИЙ ЗАТИХ.
 
И Я СТУЧАЛСЯ И МОЛИЛ ,
РВАЛ СТРУНЫ, В ТИШИНЕ КРИЧА,
Я СКОРО ВЫБИЛСЯ ИЗ СИЛ ,
МОТИВ ГУБАМИ БОРМОЧА.
 
УШЁЛ...ЗАТИХ...И В ТЕМНОТЕ
ОНА ВЕРНУЛАСЬ НЕ СПЕША,
И Я ЕЁ ЗА ВСЁ ПРОСТИЛ,
И РАСЦВЕЛА МОЯ ДУША.
 
МЫ С НЕЙ ОПЯТЬ НАЕДИНЕ ,
Я БЛАГОДАРЕН ЕЙ ОДНОЙ,
ОНА ЛЮБОВЬ ПОДАРИТ МНЕ ,
НАКАЖЕТ ГОРЬКОЮ СЛЕЗОЙ.
 
И СЧАСТЛИВ Я, КОГДА МЫ С НЕЙ,
СОВМЕСТНО ЧТО-ТО СОЗДАЁМ
В БЕЗУМСТВЕ СУМАСШЕДШИХ ДНЕЙ ,
МЫ ИЩЕМ , ПИШЕМ И ПОЁМ.