Свеча

Летят года, спешат куда-то в память,
Где детство ныне, счастье и любовь,
И жизнь, как свечка, догорая, тает,
Не остановишься, и не вернешь все вновь,
 
Душа страдает, леденеет сердце,
Так хочется, порой, уюта и тепла,
От одиночества мне никуда не деться,
Сгорело все, о чем мечтал, дотла,
 
Но мне не жаль. И жил я не напрасно,
Ведь счастлив был когда-то, и, любил,
И в мире все задумано прекрасно,
Пусть я живу не так, как раньше жил,
 
Со старостью своей еще не раз поспорю,
Как спорю часто и с судьбой своей,
И седину я инеем хрустальным скрою,
Замедлить бы полет осенних дней...