Головастики

Снесло у головастиков
Крышу от ужастиков.
Теперь у лягушат
Головушки болят.
Пожалуйста, конфеточку
Вы дайте бедным деточкам!
Ведь лучшие таблеточки
Для деток есть конфеточки.
- Конечно, всё я дам,
Сказав при этом вам:
- Не надо головастикам
Смотреть было ужастики!
Смотрите лучше мультики
Вы, василёчки-лютики!
От них головка не болит
И ничего вам не грозит.
Хоть я и взрослая давно,
Но детское люблю кино.
А вашим папам-мамочкам
Так надо «дать по шапочке».
Беседу с ними проводить,
Как надо деточек растить.
И чтобы их в макушку
Ку-клюнули кукушки!