Старость
Старость
Становлюсь равнодушным. Всё реже я вижу друзей.
Ослабела любовь.Спим давно уже в разных постелях.
Исчезает тепло, то, что в жизни когда-то моей
Согревало мне душу, которая песню мне пела.
И уже не звучит эта песня. Остыла душа.
Всё-же возраст для страсти - такая паскудная штука!
До чего эта жизнь так недавно была хороша,
И как трепетны были, как нежны и ласковы руки.
Я уже не могу с прежним чувством тебе написать,
Как в душе у меня всё пылает Везувия пламя,
Скоро, видно, уже о любви не сумею сказать,
И застынет душа, словно чёрный базальтовый камень.
Это старость спешит, не избегнуть её никому.
Но душа не желает стареть, и, тебя обнимая,
Понимаю опять, что тебя не отдам никому,
И как жить без тебя в этом мире безумном, не знаю.
21.11.2017.