Зоопарк Новая кукушка

Зоопарк Новая кукушка
К нам приехал дядя Федя
Нп большом велосипеде.
Ра огромном самосвале
Прикатила тётя Валя.
- Дядя Федя, дядя Федя –
Где ты подевал медведя?
И нам Фёдор отвечал:
- Загляните в самосвал!
Там компания нашла
И огромного осла.
Нам осел: УИа-иа» -
Говорит свои слова.
Что он хочет нам сказпть –
Никому не разобрать.
Мы зверушкам очень оады –
В зоопарк ходить не надо!
 
 
Новая кукушка.
 
А у Петьки на макушке
Вить гнездо хотят кукушки.
Это ж здорово – Петрушка
По утрам вместо кукушки.
Будет время сообщать,
Чтоб нам в школу не проспать.
И пусть гнёзд не вьёт кукушка,
Но ведь это всё Петрушка!
- Ку-ку, ку-ку, ку-ка-ре,
Уже утро на дворе!
Уже ясный день, ку-ку
Хватит спать вам на боку!
Одеялом тихий вечер
Нежно нам укроет плечи.
Песней новою своей
Обнимаю всех детей.
Чмоки-чмоки, баю-бай,
Хочешь – слоников считай,
Хочешь – астры и ромашки,
Только спи, мой Чебурашка!