Пора бы Осени и честь знать!

Осень всё никак не сдастся,
Не уступит жезл Зиме.
И погода не задастся -
Всё в промозглой кутерьме.
 
Ни тепла и ни морза.
Дождь со снегом, грязь вокруг.
Уж давно укрыта роза.
От холодных зимних вьюг.
 
А Зима, как вор сторожкий,
Лишь заходит по ночам.
Кинет снег на миг короткий,
И бежит ко всем чертям.
 
Что ж ты Осень так упряма?
Ведь взяла уже своё.
Всё вокруг давно увяло,
И теперь вовсю гниёт.
 
Не пора ль тебе убраться.
Свои ноги унести.
Дай же ты Зиме прибраться.
Красоту здесь навести.