Осень

Прощаясь, горько плачет осень,
Мешая часто снег с дождем,
Дороги в поле грязь разводит,
А мы с костром сидим вдвоем,
 
Притихла мокрая палатка,
Уныло дождь стучит по ней,
Жить осенью в тайге не сладко,
Но а зимой еще страшней,
 
Вот по утру опять в дорогу,
Опять, выходит, грязь месить,
Осталось мне идти не много,
Ежель маленько поспешить,
 
Там дом родной у речки горной,
Поселок малый на поляне,
И путник, слишком уж проворный,
Раз в год туда едва заглянет,
 
Уж вот, пожалуй, и темнеет,
А дождь осенний все стучит,
Костер поросушит и согреет,
Ночь незаметно пролетит...