Ты помнишь наш кинотеатр «Рубин»?

Ты помнишь наш кинотеатр «Рубин»?
И как на его каменных ступенях
Маэстро флейт, тромбонов и трубы
Куражились вовсю порой вечерней?
 
Как под «Славянку» стаи голубей
Кивали головой, тряся крылами,
Как одуревший серый воробей
Летел стремглав, что мотылек на пламя?
 
И орды салажат, как мошкара,
Клубились с гамом, все вокруг запрудив.
И как в домах окрестных и дворах
Оркестр услышав,
Улыбались люди.
 
Как с каждой нотой разгоралась медь,
И как невольно расцветали лица.
И как хотелось слушать-пить и петь,
И понималось, что живьем- не снится!
 
Не знаю, кто придумал тот оркестр,
Но большего тепла и настроенья
Никто давно не выдувал окрест,
Как эта медь на каменных ступенях.