Случайный попутчик

Случайный попутчик
Я не знаю, зачем, почему
Мне собака досталась в попутчицы.
Где хозяин - понять не могу.
Грустный вид у собаки-отлучницы!
 
Ну, давай, посидим, погрустим.
Или лучше - делами поделимся?
Содержательно, молча глядим...
Говорить, может, скоро осмелимся.
 
Ты погавкай о прошлом, былом.
Расскажи, как беда приключилася.
Где хозяин и друг твой, и дом;
Почему все так грустно сложилося?
 
Я о женском своем расскажу:
Почему не живу, только маюся...
Всю судьбу я тебе разложу;
Может, в чем-то забытом покаюся.
 
Громче гавкай! В стенании чувств
Обольюсь я слезами горючими!
Отпускает проклятая грусть...
Поборолись с душевными тучами.
 
Славный песик! Еды где найдешь?
Будь мне другом, хорошим товарищем!
Жить со мною любимцем пойдешь? -
Не побрезгуй моим "обиталищем"!
 
 
Фото из интернета
.