Писал во тьме от слез сырой

Писал во тьме от слез сырой.
Искал слова острее шпаги.
Ломалось от тоски перо,
Рвалась и корчилась бумага.
 
«Сейчас я выскажу ей все!
Что так нельзя любить и мучать!
На сердце лед,
В глазах песок.
Прольюсь, как грозовая туча!»
 
= = = =
 
В клубок свернулся дикий зверь…
 
Вхожу в подъезд
И
Не упасть бы,
Толкнул незапертую дверь
И тихо выдохнул:
«Ну, здравствуй…»