Масштабы справедливости.

Нет радости больше, чем жить - поживать
В родном и любимом краю.
И Солнце большое на небе встречать
И звать Его тут же в обитель свою.
 
А некто пытается солнечным днём,
Войти на чужие просторы,
Чтоб с помощью страха, опасным огнём,
Накрыть и долины, и горы.
 
Проснулся тот некто, подался в штабы
Со страшным, смертельным отчётом.
Отчёт уже ждут величайшие лбы,
Людей разделяя по квотам.
 
Потом, получив результаты смертей,
Поедут с визитом по странам.
И вскоре забудут убитых людей
И цену, нанесенным ранам.
 
Все встречи дойдут до улыбчивых тем,
Закончатся легким обедом.
И солнце им будет сиять, как и всем,
Своим лучезначащим следом.
 
Так день завершится, так будет и впредь,
Пока их Господь не «прославит»:
За каждую ранку и каждую смерть
На лобное место поставит.
 
Но, кажется, в космосе также есть штаб,
С отчётностью в истинном свете.
А там справедливее будет масштаб,
Чем здесь на зелёной планете.