Словесность Русская . . .

Алле Фёдоровне, маме.
 
Русская словесность- золотые эполеты,
Где во дворцах повсюду, слышалось "Sharman!",
Среди задымленных, дуэльных пистолетов
Слово "ЧЕСТЬ": по- русски говорилось, по слогам!
 
Там под лорнетом, как под микроскопом
Империя пилилась по частям!
И локон на плечах небрежно, ненароком
Карьеры рассекал и, судьбы- пополам.
 
Где целомудренный,лукавый нежный книксен
Шпоры сбивал с гусарских каблуков
И хруст волшебный, накрахмаленной рейтузы-
В нокаут отправлял без лишних слов.
 
Отсюда, из кромешного тщеславья
В морозную и злую, но ЧИСТУЮ(!) метель
Поэт с собою, с Русской страстью
Русский язык забрал, на Русскую дуэль! ! !
 
Стада и караваны Русских сказок,
Присловья, колыбельные Славянских Матерей . . .
Арине- наиглавнейшей, из гениальных Русских бабок
Словесность Русская, шлёт бесконечные поклоны ей!
 
 
P.S. У европейских лилипутов- нотариусы, адвокаты . . .
У Русских исполинов, сказки- документ!
 
СПб.18.11.2017 г.
 
 
© Copyright: Владимир Веревской, 2017
Свидетельство о публикации №117111806008