Привиденьем в мерклом синем небе

Приведеньем в мерклом синем небе,-
Выглядят седые облака,
Сотворенный мир фигур волшебен,
Проплывают надо мной войска.
 
Грозовой, подкошенные пулей,
Почернели, испуская дух.
Застонали, заревели бури.
Разнося по ветру белых мух .
 
Завьюжило крыши, трубы дома.
В снежной коме бывшая земля.
Вьется белый хаос до истомы,
Забинтовывая пашни на полях.
 
А когда под вечер станет тихо,
Выйди в синеву, где звезд юдоль.
Посмотри на месяц, аист лихо
Вьет серебряное в нем гнездо.
 
leon1