Не надо вечной жизни! Ответ на стихотворение Ивана Ярославова "Мечта..."

На Земле хочу жить долго-долго...
Ну хотя бы несколько веков...
Я тогда увидела бы , сколько
Сделано вперёд ещё шагов...
 
Если бы вперёд мы всё шагали,
Расцвела оазисом Земля.
Ну, а если бы назад сдавали,
То была бы рада смерти я.
 
О любви и счастье всё бы знала...
И о том, как надо людям жить...
Но зато, конечно, я страдала,
Что не в силах что-то изменить.
 
Не сбылись мои мечты о счастье.
Ведь оно зависит от всего:
От вселенской радости, участья,
От того, что было и пришло.
 
Нет! Не надо этой вечной жизни!
Буду столько жить, сколь мне дано.
Но зато без боли, укоризны...
С верой в то, что ТАМ всё зачтено.