Романтика

Чужая память, времена другие,
Все это было страшно, как давно,
Усатые гусары, парни боевые,
Искрит рубином терпкое вино,
 
В шелках шуршащих дамы молодые,
Кареты и аллеи, парки и дворцы,
Года далекие, совсем уже седые,
Однако наших лет достойные творцы,
 
Любовь и честь. Романтика какая...
Блеск эполет, звон шпор и стук копыт,
Как на яву картины проплывают,
Свечею на столе все тает и горит...
 
Все там, вдали. В тумане давних грез,
Балы, прогулки по аллеям парка,
Куда же ты мечтаний строй занес?
Вернуться мне уж стало больно жалко...