От гребня пенного разлита

От гребня пенного разлита
На лазурь целая палитра.
 
Художник с бородой косматой
Не доглядел,
И в результате
 
На волны из посудин разных
Упали радужные краски.
 
Их цвет неяркий и нерезкий,
Как призрачность церковных фресок.
 
Прозрачно волновались, вились
Пугливы, как сама невинность…
 
Ах, эта радуга на волнах,
Волшебность переливов,
Звонов…