Осень

У осени особый дар,
Она им делится со всеми:
Листве багряный придала окрас,
Дорогу птицам, что на зиму улетели,
В людские души тихо забралась…
Оставила кусочек грусти,
Все, что болело на душе,
Усилила втройне
И держит крепко – не отпустит!