Поцелуи небесные дарят рассветы зари, 2.

Поцелуи небесные дарят рассветы зари,
Оставляя следы губ на лик облаков акробатов.
Кто-то там наверху дует в пену, летят пузыри,
Переливами разных цветов от лучей угловатых.
 
Я сегодня плыву в бурной жизни морским кораблем,
Что качает прибой в состраданье рыдающих чаек.
Заплываю опять далеко, в ту, безмерную даль,
Все пропали куда-то не видно: ни дна ,ни причала.
 
Доплыву до земли,где откроется дверь в мир любви.
Ей во славу отдам свою бывшую "юность с избытком"
Под душистые травы, под краски зари, под дожди...
В чьих-то чувствах напьюсь, перемешенных страстью напитков.
 
А потом: прочитаю пространства узорную вязь,
Все часы вечеров я отдам,как влюбленной,гитаре.
Этим летом все ласточки к солнцу стремятся смеясь.
Как червонцы пылают закаты в последнем угаре.
 
На ладонях летающих дней был любим и любил.
По лучам золотым, что касались в сиреневым мае,
Оперения крыл,-рассекая рассвет уходил...
Чтобы бликом сверкнуть,и понять:что не стар,что сияю.
leon1