Долой

Долой
Я тебя совсем забыла, грубый человек!
Ты обманом опьянил меня умело,
Я подумала уж, что у нас на век,
Фантазировала будущее смело...

Человек без сердца, как ты глуп!
Просто юн и жизни ты не знаешь!
Ты сегодня добр, а завтра груб,
Видимо, себя не понимаешь.

То ты страстный и горишь ты как огонь,
То флегматик: вялый и спокойный.
Всё, живи, как хочешь, но меня не тронь,
Коль ты час от часу недовольный.

Резко вспыхнул - быстро и потух.
Темперамент чужд мне был, отныне
Прокричу я это громко, вслух:
"Сей актерышка не ровня для гордыни!"

Говоришь забыть тебя, уйти?!
Без проблем! Уж если будет лучше
То прощай, желаю я найти
Только ту, которой лесть присуща!

Я тебя совсем забыла, грубый человек,
Но ты снова на моём пороге с маской
К извинениям, прощению прибег,
Но теперь смотрю в глаза с опаской!

Не прощу тебе твой адский пыл и "зной",
Недостойный моей дружбы человек.
Помнишь, ты однажды в час ночной,
Моими чувствами по хамски принебрег.

Так катись ко всем чертям!Долой!
Дом мой-не твоя теперь обитель.
Ты никто мне и уж друг не мой.
Вот, дарю другой путеводитель!