Пурга по городу одетая в сугробы,

Пурга по городу одетая в сугробы,
Гуляет в мире сказочных теней.
Ревет фальцетом ветер.Рвется в злобе.
Под туш, раскачивая тушки фонарей.
 
Беснуясь в переулках, скрючив спину,
Мороз дыханием проводит чистку душ.
Небесную прорвало пуповину,
На волю, выпустив припадочных кликуш.
 
Те, бьются в истерическом неврозе,
Посланники заоблачных небес...
Лежит дорога в снеговом заносе,
Как будто поработал с нею бес...
 
Пусть ноги тонут в снежной паутине.
Ведь главное, идя , след в след попасть.
Как восхождение к любой вершине.
Где первый для других готовит снасть.
 
Зима без глупостей не зли прохожих.
Пружиной сжался день - одним глотком
Цвет окон манит, лица не похожи,
А вечер дует щеки за стеклом.
leon1