Смятой осенью, под запах сонной мяты. 2

Смятой осенью, под запах сонной мяты,
Сняты листья (снова смена декораций).
Стылый ветер через пол ,в сенях, дощатый,
Лезет в щели ( результаты циркуляции.)
 
Бродит призраком сезон (пока в разброде),
И природа вся в процессе демонстраций.
Сбросит небо: морось, дождь, снег-по погоде.
Солнце выглянет лучистою овацией.
 
Обнищавшею соседкой смотрит поле,
С них взрываются стада, ракетой птичьей.
Все кричат как на премьере:- Эх раздолье!
Бесконечность дышит гранью безграничной.
 
Снегириный куст рябины, пал листвою,
Где мороз, из горьких ягод, сделал сладость.
А вокруг сугробы выросли зимою,
Кисти красные по снегу звездопадом.
 
За удачей вдруг паденье ( ложью в лужи).
И сражение с собою лишь фатальность.
Душу стоптанную в клочьях, отутюжу,
Станет гладкой формой, но не идеальной.
leon1