Загорелась заря виновато слепя,

Загорелась заря виновато слепя,
Загорелась заря виновато слепя,
И лицом озорным отразилась в озерах.
Покраснела наказанная, как дитя,
Гладь зеркальной воды в розоватых разводах.
 
Пробегает ручей весь извилистый, тонкий,
В ожерельях камней пузырится-звеня.
В блузах зелени, станы березок-девчонок,
Задевая ветвями закружили меня.
 
Вниз серёжки свисают, дыхание сбилось.
Белоствольный, родимый, душевный родник.
К бересте прислонившись плохое забылось-
На мгновенье, ведь жизни я вечный должник.
 
Время стрелки подводит и крутит быстрее,
Окрыленною птицей хитрит на лету.
Притупило все чувства — ведь были острее.
Подарило заботу, тоску, суету.
 
Застыдилась заря, ослепила всех светом:
И ручей, и берёзки пьют лучи с желтизной.
Говорят обостряются чувства, все, летом,
Потому что они молодеют весной.
leon1