Горы в панцирь одеты - ледовый доспех.

Горы в панцирь одеты - ледовый доспех.
Их вершины на солнце — хрустальные замки.
Нрав строптив и суров, и пустых не прощает утех,
Пешек , тех, кто пытается вылезти в дамки.
 
Возвышаются скалы, впадают бока.
Каменистые тропы трудней, но короче.
Клочья рвов, где седые ревут облака,
Закрывая небесные синие очи.
 
Нет друзей и врагов…обесцвеченность масс.
Лишь сплоченность — успех, где победы -зарубы.
И созвучием грозным звучит скалолаз,-
Режет слух, так вгрызаются в снег ледорубы.
 
А страховочный пояс, крест нательный,-святой.
Ввысь, молитвой возносятся, связкой, верёвки.
Три подъёма не в срок и погода не в сто.
Смелость — опыт умелых, с добавкой сноровки.
 
Вновь лесистые склоны… устал перевал.
Все в испарине, нервы уже на исходе.
Взгляд к вершине, что с первого раза не взял.
Есть настрой.Значит будет отличной погода.
 
Наконец покорилась. Флаг взметнулся, угас.
Струпья кожи висят и дыхание сперло.
И вселенная давит бесконечностью глаз.
Сил всего лишь на спуск.Бьёт аорта у горла.
leon1