Что лучше? (Навеяно "Спеши" Льва Светлакова)

Спеши неторопливо или не спеши.
Как лучше поступить,- не угадаешь.
 
Греши хоть каждый день иль вовсе не греши,-
Свою судьбу заранее не знаешь.
 
Удача может быть сама найдёт тебя,
Но может также пролететь и мимо.
 
На самом деле суетимся мы за- зря,-
Пути Господни неисповедимы!