Плохое и хорошее (поэту - Ярославов Иван)

... О, как прекрасны звёзды в вышине!
А я буяню, лоб в угрюмых складках...
Бог если появляется во мне,
То, значит, в НЕМ так много недостатков?..
 
(из дневника Ярославова Ивана)
 
 
У Бога быть не может недостатков,
А в нас - Его лишь крошечная часть.
Мы чувствуем Его в себе не часто,
Но ближе станем, лучшему учась.
 
Плохое в нас - то тёмных сил творенье.
Борьба за души вечная идёт.
И человек, через свои сомненья,
Быть может, самого себя поймёт...
 
15.11.2017 год