Копай поглубже...

Копай поглубже...
Копай поглубже
Труд пиита
И мысль вынь,
Постигнув суть,
Которая
От сонм сокрыта
Метафорами
И (чуть-чуть!)
Филологической завесой,
Чтоб чтец
(Не будучи повесой!)
Библиотек вздымая пыль,
Вник в труд умом,
А не в бутыль...
Еще (чуть!)
Может озадачить
Философема!
Ты к ней льни...
Прияв ее -
Тебя взбулгачить
Не смогут
Злые языки!
И фордыбачить уж
Не станешь
(Отпрянет пагубная муть!)
Остепенишься!
И воспрянешь,
Узрев
В пиита мысли суть...