1997 (II часть)

Я хотел бы срывать кожу каждому, кто в словах мир предал,
Суицид – чисто мой полигон для испытаний сердца.
Слово родителя для детей давно перестало служить уделам,
Ведь моё поколение может протянуть руки младенцам.
 
В раскалённой лаве крови тянувшись к цитадели жизни,
Стальными молотами сковали внутренность любви.
Как сказали бы учёные, как там сказали бы умнее книги,
Хочешь жить хорошо – взлетай, ограбь, убей, беги.
 
Эгоизм - лишь часть этих смертоносных, ударных пантер,
Которые танковыми клиньями, сталью нанесут удар.
Как бы не хотел доверять людям, хоть уж своим поверь,
Жизнь – лишь одна из троп, на которой пал Икар.
 
А мир давно пал в бездну, пускай, холодны стали люди,
Пускай моя душа, теперь имеет панцирь динозавра.
У меня на столе по – прежнему юные сердца на блюде,
Которые заблудились в этом лабиринте Минотавра.