4

4
О, ты, Земное притяженье
В метафизической цепи,
Колеблешь ум и вдохновенье
Снисходит вдруг,
Поэт - пиши!
 
Черкни по замкнутому кругу,
Вводя свой иллюзорный мир,
Предавшись жилами потугу,
Круши порочный ориентир!
 
Бежит по комнате, играя,
Пол мозаичный и в углы
Примкнув, на раз, порабощая
В 4 скулы!
Плюнь!
Пиши!..
 
Передо мной 4 вида!
Четырехкратный сущий плен!
В нем прорези, тоже 4!
Это дыханье немых стен...
 
В незаурядном положенье
Я впитываю арестантский яд...
Отворотись же наважденье!
Я твой насильственно солдат...
 
Звонок ворвался телефона,
Цифры сверля в моем мозгу...
Цифра 4! вне закона,
Встревожила!
Плюю!
Пишу...
 
Я в омут цифровой 4
Ввожу, в моленье, цифру 3!
О троеперстие, отныне,
Святую Троицу вживи,
Сакральным, в глубину души...
 
О, ты, Земное притяженье
В метафизической цепи,
Колеблешь ум и вдохновенье
Снисходит вдруг,
Поэт - пиши!..