О, гузно, ну за что...

Не надорвись тягая сдуру
На наш Парнас груду словес...
Не стоит гнать в литературу
Полу-крамольный недовес!
 
Оберегает Феб пространство Цевницы
И на то тебе
Не даст, чтоб хаос дилетантства
Марал фраз горних фуэте!
 
Прибереги свой слог банальный
Для идиота (для себя!)
И нарезай им слух локальный,
Перо тщеславно теребя,
Поодаль, с Кукишем ума...
 
Эй, грамотей, нетривиально
Явить труд в силе? Уж пора!
В ответ, сутулясь, аморально
Хромает одурев строка...
 
Обезобразив всю округу,
Мерещится тебе одно:
Напялив из словес кольчугу,
В бой ринулся!...
И вдруг пятно!...
О, гузно,
Ну за что, за что,
При белом свете подвело?...