Зов

Лениво волны брег ласкали
Под бегом их шуршал песок,
Угрюмо скалы нависали,
Алел зарей вдали восток,
 
Приятно веяло прохладой,
Соленый легкий ветерок
Картине придавал усладу,
Построил мои мысли в слог,
 
Как далеко осталось море,
На самом краешке земли,
Я по лесам хожу, по полю,
А там, по морю, корабли,
 
Но помню грохоты прибоя,
И помню древний мой утес,
Смотрел с него на море стоя,
В долины грез меня он нес,
 
Давным давно все это было,
Уж сколько пройдено дорог,
Но море память все будило,
Звало в алеющий восток...