Храбр ли ты...

Храбр ли ты...
Храбр ли ты, мой читатель,
В сей памфлета жуткий час?...
Сыщет общий ль знаменатель
С властью люд, не канув в грязь?...
 
Небо пасть свою разинув,
Вопрос проглотит, как слюну,
Дождем надежд на смертных хлынув,
Вдруг прогремит:
- Даешь вражду?!...
 
Куда уж с небом нам тягаться,
Лишь если только умереть!
И в бездну душами врезаться,
А плотью под землей истлеть...
 
Храбр ли ты, мой читатель,
В сей памфлета жуткий час?...
Сыщет общий ль знаменатель
С властью люд, не канув в грязь?...